66号梨花

流水墙头铁打杰西

所谓吊带袜天使和阴阳师的兼容性


阅读提醒

·改图原图来自= http://tieba.baidu.com/p/4108662575

·果然没法把大天狗搞成P姐那样的啊,最烂的性格捏造也最多是喜爱奴役别人的抖S吧,不过完全没写成这样请放心食用。

·文中有一目连出场,但图里并没有一目连,所以没打TAG。

·文章开头两行参考了吊带袜TV01的原文。

 

这个深受贪婪与罪恶摧残的地方,名为平安世界。在那里人们遭受着各种各样妖怪的侵扰。愈来愈多的妖气缠绕着这块土地,侵蚀着人们的心。

这些妖怪,有些是动植物动凡心化了人形,有些是生前为人而怨念未消,有些是寻常物件经千百年而蜕变——

 

当然有的本来就是吃闲饭不干事的神明。

 


“早上好,大天狗,荒川之主。”

睡眼惺忪的水獭靠着一只眼神完全死掉了的银发黑翼青年。两只大妖怪歪在沙发上,用自己独特的方式抒发着起床气。

粉色头发的风神为保持优雅扯了扯嘴角,从衣服中扯出一张纸条。

“阿妈说,最近我们寮的附近,妖怪吃人的事件时有发生。”一目连说道,用余光扫了扫面前的两只,“…而且,被吃掉的都是面容姣好的女性,没有留下任何血迹或尸骸……”

“……啊?什么,女性…尸体……”大天狗抬起眼皮,抓住身边的水獭摇了摇,“听见没有,荒川,好像有事件发生了。”

水獭应声变成了一只超大只的蓝皮肤男人形状,眼神因为没睡醒少了几分神明特有的狠戾——

什么狠戾,你们真的还记得自己是神明这种事吗?

 

“那么,我就要继续说了。”一目连很认真地低下头,把委托书稍微展开。

“汝不知道吗?”变回人形的荒川立刻嫌弃地避开大天狗,将头歪在沙发的另外一边,“每日早晨最美好的是什么?”

“可别是人类小妞吧。”大天狗随手拔了一根黑色的羽毛,“妖怪小妞也不行哦,阿妈知道了会发狂的哦,荒川,不行哦。”

“汝住口。”荒川明显不满意这样的答案,“醒来,睁眼,每日一甜点。”

“不就是碎冰还吃起来没完,口味真糟糕。”

“私自收集低级式神大军,结果就为了让他们帮你完成阿妈要求的日常工作,汝没资格开口说别人口味糟糕。”

“那你想让你的子民干什么?可别想太多,我崇尚的不过是以我的容貌取得无上的支配感。”大天狗轻笑道,“你想让你的子民帮你做些什么,荒川?帮你的原型刷毛吗?”

“……住口。”

“噢,荒川是个老处男妖怪。”大天狗开始起哄,“做神搞过最大的事竟然只是闹水灾——”

“汝这是在对吾宣战!”

“对于晚上睡太熟就会变成胖水獭的神发起的挑战我可是很有自信的。”

 

“你们两个!”温和的风神终于发怒了,“阿妈求神拜佛地抽出我们,不是让我们坐在沙发上,睡到结界卡收了七八次,毫无防备地睡成原型,因为起床气内讧,收集什么N卡F4大军和吃不完的绵绵冰!!”

“一目连你也太认真了,谁让阿妈求的是两面佛,抽出的是我们这样的神呢。”

“既然吾能够被召唤出来,那么那个阴阳师的运气不是还不错吗。”

 

“那个吃绵绵冰的家伙,你对自己的爆率和稀有度都太自信了。那个懒到翅膀快变成奥尔良烤翅的家伙,现在寮里正在缺升六星的五星式神。”

温柔的人生气是不好惹的,所以两只大妖怪终于挤在了沙发的两端,开始认真听一目连说话了。

评论(11)
热度(58)

© 66号梨花 | Powered by LOFTER