可儿的枯梨枝

哥谭市阿卡姆团相声表演艺术家

一个和朋友讨论的FHA和蝠丑的CROSSOVER

不明白哥谭市循环日常的请参考前篇→前篇


嘛不知道型月在各位的眼中普及度高不高(。)反正基本上就是生搬硬拽了一个很奇怪的梗。

很中二。
这个设定全是基于漫画丑这个形象的私设,基本可以当做是个新设定了快去看医生
关于丑爷这个设定的原型,有愿闻其详的小伙伴请点击这里→

①卡莲

②安哥拉·曼纽
这两个人物的设定,加了我自己的很多私货……

跪求月厨和DC考据党留我一命

Joker本身是一种英灵体、灵魂体。理论上来说,即使被击败也不会消亡。几个世纪之前,在一个普通青年身上滋生(普通青年的外貌遵从失忆丑的长相还是JohnDoe都可以啦),集聚世间最纯粹的恶而成为小丑。由于世界的恶永远不会被完全消灭,而几个世纪前创造出“纯粹的恶”Joker的世人,本身是希望所谓的“恶”是有根源,有迹可循的,换句话说就是不愿意承认恶是人性无法或缺的污点,所以Joker存活至今,而且在世界上不能找出第二个与之性质相同的人。于是Joker在成为最纯粹之恶之后,不仅拥有永生的能力,还能任意呼唤恶灵为之作战,且拥有突出的魔术天赋。

以上是一些强拉逼格的废话。

但是与此同时,Joker受到全部之恶的诅咒(因为被寄生的青年本人只是个普通的精神病人,魔术资质并不强,体能一般,得到这样强大的力量肯定得付出代价),其中最痛苦的一个诅咒就是拥有受虐灵媒体质。前面说过Joker能呼唤恶灵为之作战,但是这些恶灵并不是心甘情愿就忠诚地为Joker服务的。从本质上来讲,它们只是被Joker自带的强烈的恶本能地吸引,这种吸引力也化为了一种灾难。比如,有些恶灵想要的是吞噬这些它们本身无法承受的恶也就是吃掉Joker,有些恶灵在为Joker效劳的同时就会做一些与侵/犯无异的事情。当然得逞不得逞还是取决于恶灵数量的多少和力量的强盛,然而Joker任命恶灵的行为始终是具有极大的危险性的,那些恶灵也并非一次都没有得手过。所幸Joker的本体精神生来就已经坏掉,在被此世全部之恶寄居之后更是对大多数诸如此类的事情都很麻木。

哥谭欢乐日常(...)开始之后,第一开始,Joker只在夜晚现身,而且基本只在最后一日出来营造一个巨大的灾难,与老爷互相杀死就足有好几次。老爷死亡就会自动开启新的循环,而Joker是无法死亡的存在,于是哥谭市日常看似一直永无止境且没有契机地循环下去。

后来互虐多了好感度刷上来了(?)之后,Joker开始在普通的夜晚也出现,但是少见地不怎么搞事儿,只是一个人待着。老爷会遇见他,但是因为新的循环不太能想得起来这是谁,只觉得这个人给他的感觉很熟悉。Joker因为背负着很多诅咒比如大多数药品诸如止痛药基本对自己不生效,身上经常有很多和恶灵搏斗的伤口,但依旧风度翩翩地穿着燕尾服,也很少煞有其事地包扎什么的。

偶尔会有几次他要当着老爷的面搞事,不意外地被当场拿下拳脚相向时,Joker身上的血腥味就吸引了大量的恶灵过来,老爷一边护着Joker一边从恶灵的追逐中逃掉,把搞事儿的家伙带回蝙蝠洞。Joker会在老爷面前处理伤口时脱掉外套衬衫等等衣服露出一身触目惊心大大小小的恶灵齿痕,Bruce震惊的时候还可以毫不在乎的笑着把那些伤痕当作骄傲的勋章。这是他背负的诅咒,旁人看是世人给予他的枷锁,但也是他自从有记忆来就一直引以为豪的东西,无法摘除,拯救,也无法永远地分离。就是这种血腥味十足的条件下两人生命大和谐才比较带感,这个时候Joker可能还会说一些类似于“恶是我与生俱来的,但痛恨你似乎是我的唯一自由意志”之类的发言。

在这之后好不容易找到了如何在循环中整理线索的老蝙蝠在某一次循环的最后一夜看到与之前自己的死亡并无两样的现场,但是他这个时候已经知道Joker操控这么多恶灵来痛击他的代价是什么了。于是他把目标瞄向Joker,一个J比一堆恶灵好对付得多不如说J根本就没有精打细算怎么防守他的攻击,永远是怎么高兴怎么来。果不其然在Joker负重伤之后那群本来攻击它的恶灵一股脑全冲向了Joker。Joker狂笑着被撕咬啊被吞噬啊这种血腥画面的细节我不想写他在下一个循环还会复活但这个画面的确给Bruce留下了不小的冲击。

反正就是Joker一直想要玩下去嘛,这个循环的一大好处就在于无论谁死了,怎么死,二周目一开始都跟没事儿人一样。一开始各位粉丝团团员比如说科波波和小谜语之类的还要搞点大事儿,后面多周目了直接就开始日常卖萌了。但是随着老爷一点一点发现幕后真相准备发现结束循环的钥匙之后,Joker就感觉不太行了,从那种故留余地的引导到了那种很慌张的阻止,甚至在老爷给摊牌“我知道怎么结束这一切了”之后直接挽留。


但是邪不压正(...),肯定最后老爷还是亲手了解了这一切。然而Joker看起来消失了,老爷心中想恶是不会随着循环的消失而消失的,今晚哥谭市仍然需要正义(糟了这句话让我说的好谐...),思考着如果这个时候Joker再出现他再搞事儿就要付出很大代价了,因为被杀死的人不会再复活,可是不再反复循环的哥谭市恶灵也减少了很多,他想如果Joker能出现也许掀不起那么大的风浪来,也可以少受一点伤了。

不过Joker一直都没出现。

哥谭市的日常很平静地结束了。


我这都什么乌七八糟的脑回路哟喂


评论
热度(10)

© 可儿的枯梨枝 | Powered by LOFTER